华硕延后接班计划 董事长首度致歉

电脑品牌厂华硕今天举行股东常会,针对股东提问接班延后,董事长施崇棠今天首度公开致歉,并强调面对保持成长与快速转型的双重挑战,需要整合最强人力一起努力。

施崇棠今年4月续任董事长,象征两年前启动的接班计划延后,股东今天询问施崇棠这两年来出现哪些变化;施崇棠说,对于接班计划延后,他一直觉得非常抱歉,感觉自己的修行不够,所以还放不下。

施崇棠表示,华硕面对艰难的挑战与时机,要想办法继续保持成长与获利,也希望比其他公司更快速转型,这是双重挑战,所以需要所有团队,把最强的人力整合在一起,共同面对挑战,因此延后了接班计划。

媒体询问华硕接班计划是否会考虑向外物色人选,施崇棠说,这个问题比较敏感一点,4月接任华硕副董事长的徐世昌仍是“最佳可能人选”;但他也坦言,这波的外部变化实在太大,华硕会把最强人力先整合在一起,应付双重挑战,而且在人工智能(AI)领域有很多世界级的人才,华硕当然也会考虑。

谈起去年营运,施崇棠透露,惠普(HP)在关键零组件DRAM(动态随机存取存储器)短缺之前,已先准备相当多的DRAM存货,因此产生零组件优势,对其他PC(个人电脑)厂商构成蛮大的压力,华硕也藉机启动组织改革。

针对今年零组件供需状况,施崇棠认为,被动元件的MLCC(积层陶瓷电容)有比较大的变化,但大家都已找好因应对策,其他零组件包括DRAM、快闪存储器、面板供给都已改善,华硕只能尽最大努力。

华硕执行长沈振来指出,今年消费市场会比商用市场相对辛苦一点,比较大的机会是华硕手机预计今年第3季或第4季能单季转亏为盈,看好下半年手机将有高成长,目前进度符合预期。

华硕延后接班计划 董事长首度致歉由 admin 发布于

评论 0