各位考生请注意,高考完,这些事情不能忘!

十几年寒窗,一朝高考,走出考场的那一瞬间,大概是解脱,是畅快,是幸福,是一身轻松。

如果你是父母,拥抱一下孩子,这段时间,孩子真的辛苦了;

如果你是考生,感谢一下自己,努力过,青春无悔。

考完后,在分数出来前,大家应该如何安排自己的时间呢?会不会因为突然一下在离开学校,不用刷题反而不知所措了。

在最后一门的结束铃响完之后,考生们陆陆续续走出大门,他们的脸上挂着疲惫但却轻松的笑容。是啊,为了高考,他们曾经暂别了多少快乐,现在就要开始自由自在地做些自己喜欢的事了:可以去看电影,打游戏;可以去踢足球,学跳舞;可以毫无压力地学学自己喜欢的东西;也可以到大自然中去尽情感受生活……

在分数出来之前,这几件事情,你一定不能忘:

保存好准考证,它有大用处!

考生可能考完之后太兴奋,或者收拾书本的时候太粗心,切记将准考证保存好。准考证可是大有用处的,后期查分数需要用到的。

而且,注意哦,在你的录取通知书还没到之前,有很多商家是对高考生有优惠的,如果没有学生证的话,用毕业证和准考证都是可以拿去用的,出去喝同学聚餐一定要问下对高考生有没有优惠,尤其是麦当劳和肯德基,海底捞这种。

是否需要对答案估分?

其实考完之后,孩子们心里应该是有底了,发挥的如何。

如果孩子十分排斥且不愿意自己对答案估分,家长也不要强求;

但是考生们要知道,考试试卷已经交上去,逃避是没有用的,提前核对一下答案,对自己的成绩有个大概的估分更有利于后期的志愿填报。毕竟你身边的很多同多都会核对答案,可能会弄得你比较紧张,也想对答案。

之前碰到有学生,因为不敢对答案,一直逃避,结果那段时间每天做梦,都梦到自己考得特别差。所以大家一定要勇敢的面对自己的成绩,想对答案就对答案,不想对答案就不对答案。

做几件开心的事情

考完了,就放开的去玩吧,做几件自己好久没有尝试过的事情,或者一直想去做但是没有时间去 做的事情,比如去见你好久没见的朋友,和爸爸妈妈好好的聊聊你的高考感受,去一个你很想去的城市,去学游泳等等。

这段时间,放下高三的高度紧张,放松自己。

考完了,后面的高考志愿也是需要慎重对待的,尤其是你填报的学校和专业。

在分数出来之前,还是好好放松一下吧,过几天给高考生出一个《暑假撒欢攻略》,告诉大家暑假怎么玩最好,怎么安排才能不辜负这三个月的假期,毕竟你再也没有一个这么长的无所顾虑的暑假啦!

各位考生请注意,高考完,这些事情不能忘!由 admin 发布于

评论 0