用30天做些了不起的小事,你会怎样规划你的暑假?

离高考结束已经过去了4天,同时各地的中考也陆续展开。考试季过后,同学们将迎来欢乐的暑假时光。这大概是小V在学生时代最期待的事情了。特别是对于结束一个学段,即将迈入新阶段的毕业生们,没有课后作业的暑假,显得尤其漫长和悠闲。

你有计划过自己的暑假吗?想不想让它过的更有意义?那么不妨来试试30天挑战

美国的一位独立电影导演摩根·斯普尔洛克,曾自编自导自演一部纪录片,尝试做一件没做过的事情并坚持30天。这个挑战很容易理解,想想你以前想做,但一直没有实现的事情,但最好是正面的、积极的。接下来30天就尝试做这些事。30天刚好是一个不长不短的时间,可以让人养成新的好习惯,或者是改掉一个坏习惯

比如用30天写一本小说,每天拍一张满意的照片,学大提琴,步行10000步以上;或者在30天里坚持不看电视,坚持不吃零食,不玩游戏……不管是什么事情,都由你而定。给自己拟一张表格,写下这些需要做的和不能做的事情。坚持30天以后,你会有一些奇妙的收获

1

第一个收获是,你会发现相比于人生中无数段被遗忘的虚度的岁月,这30天会令你更加难忘。如果你每天去拍一张照片,当你再看到照片的时候,会发现自己清楚地记得那一天所处的位置,都做了些什么。

2

第二个收获是,当你用30天时间做了一件相当有挑战性的事情时,自信心会大大增强。坚持做一件事情,一定会让人产生无与伦比的成就感。例如,每天步行10000步以上,30天以后你会觉得这并不是什么难事。这时候如果有人邀请你参加一个为期两天的徒步旅行,你大概也会欣然接受挑战。而在这个30天挑战之前,也许你从未想过自己能完成这样的冒险。

3

最后重点是,在30天里,你可以“不计后果”地去做一些事。例如你是不是想过要写小说,但又顾虑自己的文笔不够优秀?那么在这段时间里,不用考虑结果,想写就写。完成一部5万字的小说,每天你要做的事情,就是写1667个字。说不定在这样的氛围下,你会写出很有趣的东西。即使最后成品糟透了,也没有关系,毕竟你的目的也不是让它出版。况且,拜托,就30天时间,能写出什么旷世巨作。

当然,“30天挑战”应该是灵活的,并不是说30天之后,所有事情都必须停止。如果你感受到了其中的乐趣,当然可以继续坚持下去。这时候驱动你的就完全是兴趣和热情了,或者已经把这些事变成了习惯,这不是非常美好吗?

那么现在你有没有对暑假的计划了呢?在评论区跟我们交流交流吧。


“青年V课堂”免费在线教育平台,分享优质教育资源。

用30天做些了不起的小事,你会怎样规划你的暑假?由 admin 发布于

评论 0