美国一口气买20架中国飞机,空军装备2000架,中航集团供不应求

一提及我国军用飞机主要的出口用户,大家率先想到的都是坦桑尼亚、赞比亚这些发展中国家。殊不知,我国运-12和初教-6教练机同样出口美国并深受他们喜欢。运-12在2014年被美国一口气订购了20架,证明了我国飞机制造业的实力。而上个世纪生产的初教-6,如今俨然成为了美国民用飞机领域中的爆款。

初教-6是我国空军初级教练机的主力机种,从设计到首飞仅仅用了72天时间,是世界飞机研发史上的一个奇迹,同时它也是第一个获得国家质量金质奖的飞机。自1961年交付部队以来,为我国空军培养了数之不尽的优秀飞行员,直到今天,它依然在祖国的蓝天自由翱翔。

初教-6的应用十分广泛,不仅可以用于空军飞行员的筛选和适用性训练,还大量活跃于我国民航学校民间飞行员培训基地,用来培训飞行员。因其,性能优异、价格便宜,被世界多国采购回去用于空军飞行员的培养以及民用飞行表演等等领域。

美国就将初教-6广泛用于航空运动领域,在民用航空领域非常发达的美国,我们经常能看到初教-6出现在美国航空博览会的上空。它凭借可靠性高、操作性好等优点深受美国民间飞行员的喜爱。曾有一个美国民间飞行员声称:每个人,都能感受到初教-6特技飞行的乐趣,这充分证明初教-6是一款操作性优异的飞机。

随着我国空军实力的不断提升,已经面临缺少飞行员的窘境,于是,初教-6在我国重新投入生产,目前我国空军已经累计装备了两千多架此类教练机,而它虽然是在美国民航领域大放光彩,但也别拿豆包不当干粮,初教-6已经提升了我国飞机制造的影响力,打响了我国的品牌,为我国飞机今后占领世界市场,打下了坚实的基础。

美国一口气买20架中国飞机,空军装备2000架,中航集团供不应求由 admin 发布于

评论 0