图书馆前地下通道将投用,这个亮点好暖心

日前,记者从人民路改扩建项目部了解到,整个项目已进入最后施工阶段,预计7月20日左右,人民路珠海路口至乌江恬苑一段的施工将全部结束。届时,图书馆门前的1号桥梁及地下通道都将正式投入使用。

昨日,记者来到人民路市政府广场前看到,工人们正在进行地下通道底板及侧墙的钢筋制作安装,待这道工序完成后,会对其进行模板安装和混凝土浇筑。

为方便老年人或残疾人过马路,地下通道内还将修建垂直高度20多米的升降式电梯。据了解,为加快工程进度,在地下通道施工现场,每天都有20多人按工序24小时不间断轮流施工。

记者了解到,人民路珠海路口1号桥梁主体现已全部完工,目前正进行人行道、管网以及围栏等附属工程施工。位于鹭园门口的2号桥梁现已完成桥梁主体结构支撑体系,开始进入上部结构钢筋混凝土及模板制作安装。

地下通道正在紧张施工

人民路改扩建工程项目生产经理罗云书介绍,人民路改扩建工程右幅(图书馆一侧)已基本完工,5月20日,乌江恬苑至钦州路口一段已正常通车,预计7月20日左右,人民路珠海路口至乌江恬苑一段将全部完工,7月30日左右,人民路钦州路口至天义厂路口一段也将完工通车。

据了解,人民路作为中心城区路网改造工程重点项目,北接复兴大道、南临汇川体育馆,道路改扩建工程起于南京路与天津路交会处,终点与珠海路平交,道路全长约1.98公里,拓宽后路幅宽度为32米,设计时速40公里,道路等级为城市主干道。

(来源:遵义晚报)

编辑:蔡乾军 周 雪

审核:冉世勇 赵应聪

图书馆前地下通道将投用,这个亮点好暖心由 admin 发布于

评论 0