救过孙中山,跟蒋介石拜兄弟,参加开国大典,选择投敌判处死刑

在面对权利的诱惑时,人总是贪婪的,这也往往导致了许多人悲惨的结局,我们今天讲的这个人就是其中之一,本来他已经身居高位,受人尊敬,但是因为贪念太大,导致最后锒铛入狱,后悔一生。

这个人叫杨虎,出身很贫寒,早年跟随着孙中山闹革命,因为能力很强,受到了孙中山的重用,后来他遇到了志同道合的蒋介石,于是二人拜了把子,成为了共患难的好兄弟,有一次两人遭到了当时北洋政府的追捕,还好被孙中山所救,才化险为夷。通过这件事后,杨虎就对孙中山非常感恩,无论做什么事都忠心耿耿,任劳任怨,即使是孙中山在人生低谷的时候,他也没有离开,反而更加尽心尽力,在孙中山危急的时候,他还救出了孙中山,他的这番忠心也让孙中山感到很高兴。

在孙中山去世后,蒋介石成了国民党的主席,他就开始尽心尽力的辅佐蒋介石,刚开始二人还配合的非常好,但是随着阅历的增长,他认为以自己的资历怎么样也可以和蒋介石平起平坐,不应该一直归蒋介石管理,他的这个心思被蒋介石猜到了,于是蒋介石夺去了他的实权,只给了他个很闲的职位,这让他很失望。后来蒋介石败退到台湾,他没有跟着去,留在了大陆,在开国大典时,国家没有忘记他,也把他邀请来去观看,不仅给他住好房子,配好车,还有专人去管理他的生活,这样的受人尊敬一般人早就该满足了,但是他的贪念又起来了,觉得以自己的实力应该当个政协委员,可是毕竟他曾经做过许多错事,是没资格入选的。

在遭到国家的拒绝后,他心生不满,于是和蒋介石取得了联系,承诺如果蒋介石有需要的话,他可以作为内应,后来他和蒋介石来往的电报被国家截获,他被判处了叛国罪,因为他已经年近七十,所以国家只是对其判处死刑,而没有执行死刑。

救过孙中山,跟蒋介石拜兄弟,参加开国大典,选择投敌判处死刑由 admin 发布于

评论 0