货车司机在高速路上入梦乡,车上还拉着两个人……

■卡在驾驶室的货车司机被成功救出

一货车司机在高速路上开车时睡着,导致与前方车辆发生追尾,该司机右脚被卡。最终,民警和消防官兵将其救出。

6月12日清晨,高速交警唐县大队接到讯息:京昆高速唐县服务区附近发生两辆货车追尾事故,两车均不同程度受损,后车司机右脚被卡,无法动弹。

高速交警唐县大队民警立即赶到事故现场,发现两辆货车挤在一起,前车车体严重变形,刹车被撞坏;后车车头严重受损,前挡风玻璃破碎,司机右脚被卡在座位和工作台之间无法动弹。

其后不久,消防官兵赶到现场后,使用液压破拆工具,对后车车门和驾驶室进行扩张破拆,司机被成功救出,并由120送往医院救治。

民警郝鹏飞介绍,此次事故是由于后车司机在驾车时睡着导致的。“因长时间驾驶,后车司机在开车时睡着了,追尾了前方的车辆。后车内还有两个人,所幸都没有受伤。前车车体虽然严重变形,不过好在无人受伤。”

■后车车头严重受损

目前,该事故正在进一步处理中。高速交警提示,司机感到困倦时,切忌继续驾驶车辆,应寻找安全地带停车,恢复清醒后再继续上路。

■文/河北青年报记者杜梦媛 通讯员崔芳芳 李燕南

■供图/崔芳芳 李燕南

■编辑/张永忠

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

货车司机在高速路上入梦乡,车上还拉着两个人……由 admin 发布于

评论 0