花园街金兰社区“欢乐迎端午 香粽润和谐”包粽子大赛

6月12日,花园街金兰社区龙江银行杯“欢乐迎端午 香粽润和谐”包粽子比赛活动在辖区共建单位龙江银行门前举办,社区党员、居民代表共百余人参加了活动。

花园街金兰社区协同龙江银行组织社区党员、居民、银行职工、客户现场比赛包粽子,活动现场,“老手”带“新手”,党员带群众,大家边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,虽然居民之间互不相识,但通过包粽子活动,大家相处和谐,活动氛围其乐融洽,也使得辖区居民对党、党员有了新的认识。并将包好的粽子送给辖区内贫困残疾人群,在炎炎夏日,为他们送去了节日的问候和祝福,实践了“两学一做”学习精神。传承传统文化的同时,弘扬家教家风。同时推动党的思想政治建设常态化,从集中教育、经常性教育出发。在学与做的过程中不断束言正行,净化灵魂、严把操守,不忘初心。并充分利用传统节庆日对居民进行传统文化教育,掀起了倡导精神文明城的热潮,使居民深入了解创建精神文明城的意义,不仅使居民感受到了浓浓的传统文化氛围,还增进了邻里感情。

此次活动,不仅加强了金兰社区党委与结对共建单位的合作发展,也促进了党群关系的和谐。社区通过与共建单位联办文化活动,实现共享资源、共同发展、共同提高的同时,还进一步发挥共建单位的资源优势,使他们更好地参与到社区建设中来。

花园街金兰社区“欢乐迎端午 香粽润和谐”包粽子大赛由 admin 发布于

评论 0