暴雨过后,泡水车最终都去了哪?为什么我们平时都见不到几辆?

每年一到夏天,台风洪涝灾害就特别多,就近期,广东多个地区持续大暴雨,根本停不下来!!!

珠江倒灌

机场变成了码头

这时候,成千上万的汽车也跟着遭殃

不管你是几万块的普通车还是上百万的豪车,泡过水之后很大可能就变成了报废车,那么问题来了,那么多的泡水车,怎么平时都见不到几辆?它们都去哪了呢?

暴雨过后,二手车市场火起来了

我们都知道,狂风暴雨过后,汽车维修工和保险公司都该忙坏了,与此同时,二手车生意却火起来了。由于泡水车的维修费用极高,保险公司很少会全额理赔,不少车主为了减少自己的损失,都会对泡水车进行简单的维修处理之后,直接卖到二手车市场。当然,泡水车是二手车市场的高盈利点,肯定会有相应的人对其进行收购。

被水浸泡过的车辆,电路和电器设备都会受到极大的损害,车身部件也会严重腐蚀,但只要及时处理,不是专业从事二手车行业的人员是很难看的出来。二手车商为了尽可能降低维修成本,配件以次充好、偷梁换柱,翻新成正常车辆出售,再高价对外销售,而且他们并不一定会将实际情况如实的告诉你。

4S店大批泡水车何去何从?

一般来说,未经销售的泡水车不应该流入市面,而是选择内部消化,将修复好的泡水车低于市价卖给自己的员工,并规定时间内不得过户转让。话虽如此,由于国内二手车市场比较混乱,只要泡水车不销毁,流入市场的几率是非常高的。

对于泡水车,网友们也深有感触:

@风中凌乱:我就见过熟人修了一辆严重泡水的陆虎揽胜,那叫一个狠,全车拆了连门板的线圈都是重新手卷的。看的见生锈的地方都全部喷下,看不见的地方随便弄下就好了,配件都是用差的,有的不适合就拿去车床车一下。收的价格30万左右,修了一个多月卖了56万。

@虎哥:水淹车一般都是集中由保险公司做全损理赔,车辆残值直接拍卖给修理厂,通过残值拍卖减损。快速处理水淹案件。最终的结果是原车主得到全损理赔款,可以买新车了,保险公司通过拍卖节省了维修时间和费用。修理厂得到想要的水淹车资源,这些车都没有4S店记录,最终修好流入市场,买车的最终倒霉。

怎么辨别泡水车

价格低于市场价

便宜肯定有便宜的理由,泡过水的车子拖得越久故障就越多越明显,越不值钱,二手车商就越着急卖出去。但虽然说明显低于市场价的车子要格外警惕,但他卖你一个正常价格你也拿他没办法。

外观辨别

一般经过修复的泡水车在外观上是很难辨别出来的,但还是可以通过一些小细节来检查,比如前后灯的银色灯碗,看看是否有水渍或泛黄的情况。再者,去看看后备箱盖板底部角落有没有锈蚀或泥沙,并检查备胎轮毂和随车工具的锈蚀情况。

闻内饰气味,看安全带

经过雨水浸泡后发潮的内饰即使在晾晒后,还是会有一股霉味的,如果碰到车内特别香,也要多留个心眼,不排除车商是为了掩盖霉味,喷香水。另外就是看最底层脚垫下面,和后备箱垫子下边有没有发霉、以及被水泡过的痕迹。

我们也可以把安全带完全拉出来,检查有没有发霉以及水渍,安全带只要经过水泡,上面会有明显的水渍,还会产生霉斑。还有看看座椅是否软硬不匀,没有弹性,值得注意的是,座椅底部的金属支架如果发现比较明显的锈蚀情况,那就要注意了。

查看车辆维修记录

最后,我们可以要求查看车辆维修理赔记录,只要是正规的二手车行都会向消费者出示车辆的维修理赔记录。

提醒:水深超过车轮的泡水车,只要后期经过维修保养不会出现太大的问题,但对于水泡到中控台甚至没过车顶的,切不可贪图便宜购买,因为即使表面维修恢复正常,但内部安全隐患极大。

暴雨过后,泡水车最终都去了哪?为什么我们平时都见不到几辆?由 admin 发布于

评论 0