70后“四金花”卖有机蔬菜,她们的做法你不懂!(附干法)

当00后都逐渐成年,70后4朵金花却开始了自己的创业生涯,做起了农业。

那她们都是谁呢?她们是张传廷、夏媛媛、程美艳以及龚鹏娟,本应在家“相夫教子”,但是她们想有一个不一样的人生。

这四姐妹都曾有过成功的创业经历,之所以入局有机蔬菜的销售,是看到了这个行业不错的发展前景,也因为她们有一个共同的梦想,就是希望家乡的人可以吃上放心菜、健康菜,所以她们创办了“天天有机生态农业有限公司”。

从这一点来看,入局农业者大多都是因为情怀。

带着这份情怀,这4位女性开启了她们的创业之路,那她们到底是如何做的呢?

一、现场烹饪,体验式营销

体验式营销是一种新的营销方式,现在已逐步渗透到销售市场的任一角落。农业领域也不例外。

利用体验式营销,可以更好的满足用户的需求,解除她们购买时的后顾之忧。

为了做好这件事,也为了让更多人更好地体验有机食品,张传廷特意在“天天有机”的二楼开辟出了几间房间,让顾客可以在这里现场品尝有机食品烹饪出的美味佳肴。

现场做,现场吃,不仅可以让用户看到整个的烹饪过程,也加深了用户对店铺的印象和满意度。

二、重视货源,联系大型农场

张传廷、夏媛媛、程美艳以及龚鹏娟4姐妹做的是有机蔬菜,但是她们并没有自己去做种植,而是希望通过自身的努力,建立一个好的销售平台,让更多的农户参与到有机蔬菜的种植中去。

所以,为了寻找到一些真正的有机农场,为她们提供货源,她们做了很多的工作,最后董事长张传廷联系到了齐河县的一家大型有机农场。

听了这4位女性的梦想与对未来的规划,对方终于被她们的创业激情所打动,签下了合作的协议。

只有货源问题得到解决,天天有机才能进行正常运作,步入正轨。

三、众筹模式做经营

她们能迅速建立起天天有机农产品的销售平台,得益于其经营模式的创新。

虽说她们4人家庭条件都还不错,但是想建立一个农产品销售平台,所需要的资金还是比较大的。

所以,为了解决这个问题,她们开启了众筹经营模式,除去四姐妹的参与投资和管理外,在创办之初,有20名原始股东的加入,这个方法不仅有效解决了前期所需的资金问题,同时也让众筹成为了这一行业的创新性的运营模式。

以上3点就是70后4姐妹做农业的方法,虽没有切入生产端,但是能做好销售端,也算是为我国有机农业的发展做出了巨大的贡献。

毕竟,现在有机农产品的销售真的是一大难题。

所以,上述4朵金花的做农业的方法,值得我们去学习,对于以后想进入农业领域的创业者,农业君有2点想说明:

1、专注某一环节

如果你是一个农业创业者,如果你没有经验,如果你也没有足够雄厚的资金做支持,我认为你可以发力农业领域的某一环节,比如销售端、品牌端等等。

总之,全产业链去做农业,不管是资金上,还是运营模式,盈利模式都必须足够完善,否则失败的概率会很高。

2、用体验式营销撬开市场

现在,随着用户选择性增多,农产品想快速打开市场变得很困难,所以,想尽快让自己的产品进入市场,就要吸引客户去体验,让客户快速接受你的产品。

那么体验式销售就是你最佳选择,因为只要体验,就会有信任。你的农产品才能真正进入市场。

3、用新模式收创造新效益

任何模式的出现必然是有其优势的,也会带来新的效益。比如众筹模式。

它的出现可以很好的解决农业创业企业的资金问题,让更多有情怀的人参与到农业生产的这条路上来,共同助推我国农业的发展。

总之,做农业不是谁都能取得成功,但是有勇气进入这个行业,并有毅力坚持下去的人,最终都会成为农业领域的佼佼者。

点击了解更多,学习5000种农业干法,欢迎订阅 [农业行业观察]公众号:nyguancha

70后“四金花”卖有机蔬菜,她们的做法你不懂!(附干法)由 admin 发布于

评论 0