迫于同党反对者压力 英国首相可能在议会上就脱欧问题做出妥协

【环球网综合报道】据英国路透社6月13日报道,当13日英国立法者就英国政府与欧盟未来海关关系的计划进行讨论时,英国首相特雷莎•梅可能会连续第二天迫于她同一个政党内“亲欧”派的压力,作出妥协。

据报道,6月12日,英国政府被迫作出了一项重大妥协,即政府必须同意让议会在英国退欧谈判中发挥更大的作用,以避免谈判在党内反对派的手中失败。这些反对派希望在明年3月英国脱欧后,还能与欧盟保持紧密联系。

为期两天的有关英国退欧法律的讨论,已经让梅的党内关于退欧最佳策略的长期分歧变得明确,让一些问题到了必须解决的程度,这些问题将决定英国与其最大的贸易集团欧盟间的关系。

当地时间6月13日,立法者们将投票表决是否否决议会上议院提出的一项计划,该计划要求英国的大臣们报告,他们为确保英国在10月底之前与欧盟建立关税同盟而作出了什么样的努力。相反,英国政府已计划报告其为确保海关“安排”而做出的努力。预计,这足以推迟对英国政府政策进行更透彻的讨论,未来的讨论更可能是反对派的舞台。

据报道,英国首相梅分裂的内阁尚未决定英国应与欧盟达成何种关税协议,这一问题对拥有跨境供应链的企业,以及欧盟成员国爱尔兰与英国北爱尔兰地区之间的陆地边界问题至关重要。

随着时间的推移,梅再也不能推迟做决定了。她已经越来越多感受到来自欧盟谈判代表的压力,这要求英国在海关问题、未来贸易关系和治理上提出详细的立场。(实习编译:王梓蓉 审稿:谭利娅)

迫于同党反对者压力 英国首相可能在议会上就脱欧问题做出妥协由 admin 发布于

评论 0