如果古人也养多肉植物,会发生怎样的故事?

少时,好外者也,幻山之彼何,爱花爱一切荣也,少时好一人奔往山中拾叶为标本。见多山中之草木,吾甚爱,掘之数草,归种于自园,惜其有生有而死,究不知何,我能中最深者是一株小松,吾将其种于园中,慎之视之,数年后竟长得翠茂,我甚喜。(感谢崔斩的素材)

吾予初培肉者乃一颗仙人球,邻家盗来之,吾甚惜,以年少不知何为多肉也,逐将其置于罐中,以园土植之,虽长势由迟,尚得生之,居数年,花开于初夏。众人来看,皆喜,邻人亦喜,而不知我从之所窃之。余告之故,邻人无怨,反遗我多草。吾甚羞,间多年,当思此事,面上犹赤。

数年后,邂逅间遨游市见一颗莲座状者,吾甚惜,问人之为何?主人曰观音莲。本重神佛之人忽闻其名尤为好,则买之。养之数年,其长甚速,子孙分与众友,众皆说,皆谓我。

初是以偶在网索,知此爱好者之集地,余乃入矣,乃知何者为多肉,亦于此集数种,尊者养之。欲得贵者,于是颇结友,无事此遣日,吾甚美,于此无论官民皆善人,能传经验所得,吾于短时,学得甚厚。心之感诸友,容我之啬,与吾为友,谢诸人为之献,愿何得愈也,人气愈旺,愿友能惜此爱好者之家,吾愿与共守,至老去之。

如果古人也养多肉植物,会发生怎样的故事?由 admin 发布于

评论 0