万位科技:严监管下的汽车金融风控将迎春天

2017年,汽车金融领域通过大力推动和创新汽车金融业务,深度挖掘市场潜力,实现了汽车金融市场的稳步增长。自2017年第五次全国金融工作会议的召开,汽车金融业正加速迎来强监管时代。金融监管政策、汽车金融市场环境的变化以及高新技术的发展在推动着汽车金融渗透率持续上升,市场参与主体爆发性增长。

借科技,严监管,强风控

激烈的市场竞争之下,2017年的汽车金融市场已成为了一个红海市场。2018年初,针对汽车金融市场的野蛮发展,金融监管部门又相继出台了一些重磅政策,坚持稳中求进,明确“防范化解重大风险,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动”是今后3年的三大攻坚战之一。可以预见,严监管和防风险在2018年仍将是消费金融领域的重中之重。

风控也一直是汽车金融的重要课题。汽车金融风险控制的成功与否,直接关系着企业的生死存亡,制约着汽车金融行业的稳定与发展。

借助科技加强汽车金融风控成为行业的共同认知,因此,金融科技在汽车金融中的应用越来越广泛。强化金融科技在汽车金融中的应用,成为汽车金融发展方向的趋势。

例如,借助于金融科技,汽车金融可以实现业务模式、获客方式、风控模式及贷后管理等多方面的创新。更轻松地形成核心壁垒,完善用户服务能力的同时,提升了自身的市场竞争力。

全流程风险管控,引领行业先行

万位科技作为汽车金融安全管理专家,通过GPS硬件组合、RMS风险管理系统、信安保保险服务、为汽车金融公司提供资产风险预警、催收、找车、拖车、处置等全流程安全管理解决方案,构建车辆风控全场景服务。

其中,作为万位科技车辆风控生态化战略的重要支撑,RMS风险管理系统(risk management system)整合了万位科技线上和线下资源,为新车消费信贷、二手车业务、车辆抵押贷款业务提供车辆风险控制、风险转移和车辆残值处理的一站式服务,让客户的业务流程更便捷、更省心。

另外,万位科技与PICC联手推出的信安保保险服务,通过盗抢责任险和信用保证保险等保险服务,帮助银行和金融机构实现风险降低。

截止目前,已为超过600万贷款车辆提供数据风控服务,在国内P2P小贷市场GPS占有率为47%,成为行业第一。

在优胜劣汰加速化的市场环境之下,仅仅具有“资金雄厚+消费场景”是完全不够的,谁能拥有“资金雄厚+消费场景+金融科技”的核心竞争力,谁才能在汽车金融市场有更好的发展。

万位科技:严监管下的汽车金融风控将迎春天由 admin 发布于

评论 0