旅游中和陌生异性“拼房”,拼到的可能不是艳遇,而是灾难

在旅游中有一个新潮词汇叫“拼房”,拼房的意思就是和别人拼凑一起住在一间房间里面。现在,很多商家推出了类似功能,吸引年轻男女一起入住。受过很多影视剧熏陶的年轻男女,看到这两个字就该浮想联翩了。

以“省钱”为由,两个陌生人住在同一个屋檐下度过一晚上,仿佛是一件很暧昧的事情,很多人听到这个词语,脑海里就已经想到一些有关于邂逅,浪漫的场面。原以为这样的商家推广手段,引发的应该是广大人民群众的人身安全意识和对无良商家的愤怒讨伐。结果,令人意外的是,看到的偏偏是一大波的狗粮来袭,成了广大青年男女秀恩爱、忆当年的阵地。

虽然拼房有暧昧不清的嫌疑,但其实这个行为的初衷是方便旅客的。如果在外旅游,旅馆房间已经满了,那么用拼房软件,给愿意拼房的房客支付一半的费用,一起讲究一晚。总归不至于流落在外。

这种住法可以让用户结识来自天南地北的好朋友,更是可以在旅行的途中更加贴近当地人的生活,在年轻人间似乎还蛮受欢迎的。这种体系在国外基本算已经十分成熟了。也很多人乐此不彼,但是在国内还需要观望一段时间再下定论。

但是安全隐患也有不少,在没有一个系统且专业全面的背景审查的情况下很难搞清楚和你一起拼房的是个什么样的人,有没有不良嗜好,是不是心理变态,甚至有没有犯罪意向等等。抢劫,强奸,绑架......你没有办法对一个陌生人完全信任,就不要把自己置入危险。

所以在外旅游,能保证安全,尽量一个人住,即使是拼房,最好和信得过的人一起住。不要相信什么命运的安排,不要被那些美丽的故事迷住了,现实生活很残酷的,也许和你拼房的陌生人其实是一个抠脚大汉或者如花也说不定。

拼房行为本身不是关键,行为的动机才是关键,拼好了可以拼出一段感情佳话,拼不好就不只是一场艳遇了,失去的也许是人身安全和终生幸福。

旅游中和陌生异性“拼房”,拼到的可能不是艳遇,而是灾难由 admin 发布于

评论 0