昂贵的猫屎咖啡背后故事,你都知道多少?

上一篇有关咖啡知识的文章里,很多小伙伴们都提到猫屎咖啡。对于猫屎咖啡郑小优一直怀有敬畏之心。今天郑小优就单独写一篇内容,来介绍一下猫屎咖啡。

猫屎咖啡的来源

猫屎咖啡,顾名思义就是猫便便,这种猫不是普通的猫,是一种叫做麝香猫的灵猫科动物。麝香猫最爱的吃的食物就是咖啡果,印尼苏门答腊岛盛产开咖啡果,每到咖啡果成熟的时候,麝香猫就会去偷吃已经成熟的咖啡果!

虽然,麝香猫很喜欢偷吃咖啡果,却是不能消化咖啡豆,很多咖啡豆还没消化就被排出体外。 一天一个懒惰的岛民发现:踩在自己脚下的那些棕榈猫的排泄物,竟有很多没有消化的咖啡豆。这个岛民就想:那我何不直接用这些咖啡果呢?获取快速又便利,坐着收钱岂不是爽歪歪?

可巧,这位懒汉的行为,被一位咖啡商人瞧见一尝发现还不错:这种咖啡不但具有糖浆般的粘稠,而且还有巧克力般的浓厚,入口后香醇润滑,妙不可言。原来咖啡果在棕榈猫的胃里面进行了发酵,破坏了蛋白质,产生短肽和更多的自由氨基酸,这样会让咖啡的涩味降低。于是岛民在这之中发现了巨大的商机!

猫屎咖啡价格

猫屎咖啡刚刚兴起之时不具规模,因为麝香猫的体型很小,食量不大,最重要的是咖啡果对于麝香猫来说,也不是主食,而是饭后零食。所以每年全球提供的猫屎咖啡不超过400公斤,当需求超过供给量的时候,价格自然就一个劲的往上涨正经的猫屎咖啡一磅价格大概要2500-3000块。甚至有些酒店一杯猫屎咖啡卖到上千块。

果子狸咖啡和猫屎咖啡

高价格,高利润的东西总会促使让更多人趋之若鹜,当麝香猫产的猫屎咖啡供应不上人们的需求的时候。就会有人投机取巧想到以假乱真。有人发现果子狸跟麝香猫挺像,都吃咖啡果,都不能消化咖啡豆,还给咖啡果就吃咖啡果又不挑食。不像麝香猫抬过去一大盘,吃了五七粒就尥蹶子,又要换一盘,相当难侍候。用果子狸产量就有保障。于是很多人就拿果子狸咖啡当做麝香猫咖啡吧!

果子狸

麝香猫

如何辨别猫屎咖啡

真正的麝香猫咖啡生豆注意观察它的形状:干净,易散。

果子狸咖啡生豆:食物品种杂,吃得多,有粘性不易散。

你不知道的猫屎咖啡,背后的故事

小优始终对猫屎咖啡,有一种敬畏之情,是因为这背后有一个残忍的故事。高利润诱惑,让无数的人绞尽脑汁想要分一杯羹。于是,咖啡商开始大肆捕捉麝香猫。

但是,麝香猫是一种极度敏感又热爱自由的生灵,咖啡商将麝香猫关押起来只投喂浆果。残忍地将麝香猫关进窄小、肮脏的笼子内,导致麝香猫因极度烦躁和压抑而几近崩溃。

它们一度会绝食抗议,但商家为获得高价麝香猫咖啡不惜虐猫求粪。他们将麝猫关押在笼子里面,填塞式的给麝香猫喂食大量的咖啡豆,以获得更多的猫屎咖啡。强迫它们吃了拉,拉了吃

最后一句话,不是想要扼杀猫屎咖啡,这个度需要有节制,不要把自己的享受,建立在别的生灵的痛苦之上!

昂贵的猫屎咖啡背后故事,你都知道多少?由 admin 发布于

评论 0