曾国藩的成功之道:他的这重要一习惯浮躁的现代人应该好好学学!

曾国藩可以说是清朝一个非常厉害的人物,他一生中的贡献非常的多。而且他非常的爱护老百姓,做很多事情都是为了国家,为了人民,后来他还自己创建了一个军队,因为他当时觉得慈禧太后的八旗军军事力量非常的强弱,而且他们长期都处于一个养尊处优的状态下,根本就没有实际的作战能力,当其他西方国家侵略清朝的时候,显然根本就没有反抗的能力,去跟其他国家去抗争!

当时的曾国藩从小就非常的爱国,于是他就自己建立了一个湘军,开始每天苦苦的练习这些军队,而且管理的也非常的严格,井井有条,也是一个凝聚力非常强的军队,很多人都不敢动曾国藩!他还以身作则,亲自去平定太平天国。这在当时引起了非常大的轰动,也让曾国藩在清朝有了一定的地位!

后来他也成了一个实战家,也问清朝要了很多的钱去给自己的军队,虽然说他是一个实战家,也做出了不少的贡献,但是他非常的腐败,贪污了不少的钱,所以说他也是一个非常有钱的人!而且曾国藩非常的疼自己的后代,他把很多的钱都留给了自己的子孙后代,而且他也是一个非常善于教育别人,擅长教育自己儿子的一个父亲,而且曾国藩在各个方面都有一定的造诣,画画,军事教育等等方面,而且他还提出了非常多的建议在教育方面,至今也非常的受用。

曾国藩是一个非常注重养生的人,他的一生都靠修养,然而他修养的一个最常用的方法就是静坐,让自己放空半个小时,而且这个习惯,曾国藩坚持了很久,一直到他去世的时候,他还在坚持静坐,放空思考,所以说也让我们非常的钦佩。

如果每天都能够做到静坐,放空思考的话,显然是一件非常好的习惯,而且也让人非常的钦佩,因为现在生活在这样非常浮躁的社会下,而且每个人的压力都非常的大,也非常的容易急躁,脾气不好,如果能够每天保证自己静静的思考静坐,让自己的心沉下来,也是一件非常好的修养方法!

静坐修养一直都是一件非常不错的事情,但是很难有人能够做到,很多人在下班以后也不会选择静坐放空来让自己放松,会有很多的人选择打游戏,看电视,或者是看电影这种事情来放松自己,其实经常的打游戏或者是看电视,也会让自己处于一个非常烦躁的状态下,不如每天给自己留半个小时的时间去静坐放松,静静的思考一些事情,或者是放空下来,觉得是一件非常轻松快乐的事情。

曾国藩的这个方法也给我们提出了很多的意见,他能一辈子坚持这个习惯,这让我们非常的钦佩曾国藩后来的脾气也在不断的改变,心浮气躁是一件非常不好的事情,静坐修养就是一个让自己摆脱心浮气躁的一个好方法!如果你平时经常心浮气躁,不如就试一试静坐吧!

曾国藩的成功之道:他的这重要一习惯浮躁的现代人应该好好学学!由 admin 发布于

评论 0