农村看到这几种动物,千万绕开走,全都有毒!

平常在农村看到一些“小动物”已经习以为常,但是如果看到以下几种动物,一定要提高警惕!不要轻易靠近!

洋辣子。

别看这小家伙个子小,不到5厘米,攻击力却堪称无人能及。不管你惹不惹它,只要你碰到它你就要遭殃,挨着它的地方一定会肿起一个疙瘩,疼痛难忍。可是在农村上山干活又无法避免,总会不留神就碰到了,真是无解。

蜈蚣

蜈蚣为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。蜈蚣又名叫天龙、百脚虫、少棘蜈蚣、吴公、蝍蛆等,是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物

马蜂。

这些家伙农村人一般不敢惹,但又常常不可避免无意间骚扰了他们。要是被这些马蜂刺了,轻则中毒,重则身亡

蛇。

小时候最怕这个动物,总感觉它神出鬼没的,到处都是。有些有毒有些无毒,但因为无法分辨是否有毒,所以只要一看到它大部分人都会避开。

农村看到这几种动物,千万绕开走,全都有毒!由 admin 发布于

评论 0