人为什么会变胖呢?其实只有两个原因!

健康科普,来看看【百科名医】吧!

女人一生要为之奋斗的事业是啥?减肥!随着经济条件的改善,我们接触的食物种类越来越多,肉类、甜食、洋外餐、快餐、外卖等,无一不在增加着你的体重。为什么会越来越胖呢?其实,归根结底,原因只有两个,一个是因为馋,一个是懒。

馋就是吃的多、吃的杂。以前我们说不挑食是好孩子,但是胖孩子也不挑食。一般胖的人什么都喜欢吃,甚至也喜欢吃菜。懒就是懒的动。容易长胖的大多数都不爱运动,吃完就躺着,不吃也躺着。身体内的肌肉量不足,吃的东西不能代谢和转化,都变成脂肪堆积在了身体中。

肥胖的根本原因就在于人吃进去的大于消耗掉的。又吃的多,又不爱动,必然会胖。

肥胖不仅影响人的外貌,还会导致自卑心理。此外,肥胖也是很多疾病的罪恶之源,我们熟知的糖尿病、高血压、高脂血症、动脉粥样硬化的发病均和肥胖有着密切的联系。肥胖会影响孩子的智力发育,身高发育。严重肥胖,脂肪过度堆积会限制胸的扩展和膈肌的运动,使肺的换气量减少,造成缺氧、气急、发绀、红细胞增多等。

想要健康长寿,减肥以及是当务之急,但是关于减肥,一定不要踩雷,不要着急!

1.目标太大,希望月瘦30斤

这是一大常见的雷区。很多人减肥开始很猛烈,一天甚至吃一顿饭,断食,只希望一个月就能瘦30斤。这样做是不对的。减肥是一个长期缓慢的过程,不仅要追求数字上的改变,更要关注自身的健康和精神状态有没有好转。

快速的节食,很容易放弃减肥,继而暴饮暴食。很多人就是经过减肥-反弹-减肥-反弹的怪圈变成了大胖子。每月减重2~4斤,不要多也不要少。

2.XX减肥法统统不靠谱

听过许多减肥方法,什么黄瓜减肥法、辣椒减肥法、戒主食减肥法、戒淀粉减肥法,统统不靠谱。最靠谱的是营养均衡。但是营养均衡不是简单的食材的增减可以做到的,包括极低热量饮食疗法、低热量饮食、低碳水化合物饮食、低脂肪饮食和高蛋白饮食。

其中高蛋白(低脂)饮食减肥是在控制膳食总能量的基础上,提高蛋白质的供能比例,具有减肥速度快、对饮食和运动要求比较宽松的优点,最近在欧美比较流行。减肥机制:①饱腹感强,少吃不饿。②提高代谢率,增加能量消耗。③促进肌肉生长,对抗肌肉流失。高蛋白饮食减肥一般会使用零脂肪的蛋白粉。

说了这么多,你是超重还是肥胖还是标准体重呢,我们简单的计算一下!

BMI=[体重(公斤)÷身高(米)]÷身高(米),BMI 24~27.9超重;≥28 肥胖。中国成年人腰围红线:男 85厘米(2尺6);女 80厘米(2尺4)。

如果已经肥胖了,就赶紧少吃多动吧!

百科名医版权所有,未经许可不得转载,授权与合作事宜请联系bd@baikemy.com

人为什么会变胖呢?其实只有两个原因!由 admin 发布于

评论 0