念佛,念念阿弥陀佛,有的人念了一辈子,根本不知道念佛真正方法

阿弥陀佛四字洪名,威力无穷,提升人的正念,正念一开,万障毁灭,阿弥陀佛是佛中之王,代表无量光,无量寿的意思,佛阿弥陀经中记载,阿弥陀佛光照十万亿佛土,是最为殊胜,最为光明的佛。

部分人知道念阿弥陀佛好,但是没有好师父,只是大家念,自己跟着念,并不了解如何念,怎么念。绝大部分的人一说念佛,都是念“阿弥陀佛”四字洪名,但是经典中的所提到的念佛,还包括了忆念阿弥陀佛的功德和佛三僧祇劫,修福修慧,32相,84种好,相好最尊的光明,具大威神,无以伦比。

佛经中的念,不光是口上念,其实更准备的解释,应该是念念佛,第一个“念”是口上念,也是最简单最基础的,第二个“念”指的是念想,就是人的思维想法,意念的意思,心上的阿弥陀佛更加重要,所以我们从今念佛,要真正理解含义,不是你所想的嘴上念,心上想就是念佛,要“念”“念”是佛。

佛法中提到“一念三千”,也有一念之间八万四千烦恼即开的比喻,就是一个念头就会踊跃出许许多多的杂念,如在念佛的时候,善护念,把自己的思绪全部放下,不论好的念坏的念统统察觉后立刻打断自己的念想,念上提起“阿弥陀佛”,把思绪全部换成阿弥陀佛,才是正确念佛。长期坚持,你内心的慈悲与光明会被唤醒,越来越接近阿弥陀佛,把常生烦恼、恶念的习气逐渐改掉,做到不夹杂,无杂念,念念都是阿弥陀佛,你念的阿弥陀佛,你就是阿弥陀佛。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

念佛,念念阿弥陀佛,有的人念了一辈子,根本不知道念佛真正方法由 admin 发布于

评论 0