皇帝的一天的日程表,要是你一天都撑不下去!

中国是世界上最古老的国家之一,有5000年的文化历史,光朝代就达到了20多个,出现了400多位帝王,这些人在历史上都做了很多的贡献,而这些皇帝一天都是怎么度过呢?

大多数皇帝即使不是明君,但是他们工作也绝对没有你想的那么轻松,在早上一般很早就起床了,5点钟左右的时候达成就在宫门外等候上朝,然后将前一天的事情都准备好。

在6点左右就是早朝的时间,就相当于开会,而处理的国家大事要好几个小时,比如哪边要赈灾,哪里有重大官员的弹劾,还有一些边防之间的兵力。

可千万不要以为着很简单,古代基本都是三省六部制,尚书省,门下省,中书省。这些还不止,还有六部分分为:礼部,兵部,工部,户部,刑部和吏部。还有大理寺,钦天监,御史大夫等,每人说两句,估计你受不了。

等你开过会议之后,基本就是中午了,这时候下午就要批改奏折,而这些可不是一般人能做的,要是到全国各地送到皇帝面前的达到几百封,每个看完估计是几百字的,还有万言书,你就崩溃了。到了晚上也就11点了,你还要照顾后宫,看来皇帝简直就不是一般人能够做的。

皇帝的一天的日程表,要是你一天都撑不下去!由 admin 发布于

评论 0