该不该等5G出来再换手机?

2020年开始5G就要正式开始商用了,但是商用之前一定会来测试一波的,也就是最快就是2019年5G手机必定会出来,而要使用5G技术就必须使用5G的手机,而今年是2018年,还有一年就会出5G手机,而现在的很多4G手机都是用不了5G的,也就说要体验5G就必须换手机,这种情况下,现在又必须换手机么?该不该等5G出来再换手机?

5G通信基带芯片的成熟,目前华为、高通等都在持续大手笔投入研发,预计5G智能手机2019年以后开始普及!从目前三大运营商的实验速率来看,5G网络的网速至少能够达到4G网络的10倍,下载一部3D电影也只是几秒钟的事情而已。目前国内的三大运营商都已经全面加入了新一轮5G网络的战斗中,国内的个别城市目前也已经开通了5G网络的试点,而明年也即将迎来5G网络的大规模商用,但国内的三大运营商都明确表示,如果您想用使用上5G网络,不用换卡,但您必须得更换手机。

由于5G采用了全新的技术和频率,用户如果需要体验5G网络,无需更换手机卡,但你必须更换一部支持5G网络频段的手机,如果不更换手机则无法使用5G网络,这也意味未来你要想用上5G网络,你只需要更换一部支持5G的智能手机就可以了。5G时代你要换手机吗?我觉得还是等5G全面普及在换手机,现在市面上最好的iPhone X也没有5G功能啊,你换了干嘛?就算5G真的来了基站可能还没有普及那么快的,2020年商用,最快也要到2022才能完全普及,所以现在想换手机其实是无所谓的,因为就算5G商用了,你也不一定能马上体验到。

因为5G技术现在最主要的还是物联网,而不是用在手机上,虽然会出支撑5G的手机,但是除了速度其他都没有什么,虽然现在有无限流量,但是限制速度呀!5G流量消耗那么厉害,可能一天就会把一个星期的4G流量耗光。当然你喜欢体验新技术和新bug的话,可以等5G手机出来后再换。但是个人建议无所谓吧!按个人刚需需求来就好。而且5G刚刚开始商用一定会有很多bug的,还不如用成熟的4G,等5G普及稳定了再换也不迟。

该不该等5G出来再换手机?由 admin 发布于

评论 0