京东有一批修表匠,网购名表也能享受实体店服务

楚天都市报6月13日讯(记者汪亮亮)网上数万元的瑞士名表到底是真是假?网购的名表需要维修保养,实体店万一不认该咋办?别担心,京东有一批修表匠,网购名表也能享受实体店服务。13日,记者在618大促期间走进京东的钟表维修工作室。

工作室位于武汉新洲的京东亚洲一号仓。工程师熊师傅戴着指套,正给一块浪琴女表检测走时,“客户说表走快了,用京东物流把表发回到这里。”一台类似于医院心电仪的机器,很快检测出这块表走时稍快。

“机械表走时并不稳定,家庭环绕影院、手机、电脑都可能让表染磁,从而走快。” 熊师傅说。在给表消磁后,这块表走时恢复正常。

90后的熊师傅其实是一家大型钟表服务商的工程师,自从其所在公司与京东合作后,他就常驻京东了。

“这家公司拥有诸多瑞士手表专业维修资质,能跟京东合作,也是双方对对方高度认可的一种体现。” 京东集团华中区相关负责人说。

该负责人介绍,消费者买了瑞士名表,需要维修保养,往往得发往上海、北京,耗时1个月甚至3个月。如果在京东上购买,只用联系京东客服,把手表返回到京东售后维修部门就行,1-2天就够了。

一块机械表里面有近200个零件,又小又密,有的小到要戴上8倍的放大镜,才能看清操作。但这难不倒心细又眼尖的熊师傅。

他能用针头一样细的镊子,1分钟夹起100多个比米粒还小的钢珠。而这只是他6年前当学徒面试的合格线,如今更能用一根比头发丝还细的点油笔给手表机芯保养点油,“只能点1/3~1/2滴,多了少了都不行。”

熊师傅在工作室里,平均每周保养维修60多只表。今年5月,京东上线“服务+”功能,不管消费者是否在京东购买的商品,都可以在这里找到相关安装、维修、清洗保养等服务,范围覆盖家电、手机、家居、数码、办公产品等。钟表作为特色服务项目也包含在内,即便不是在京东上买的表,也可以通过京东售后寄到这里维修保养。

京东有一批修表匠,网购名表也能享受实体店服务由 admin 发布于

评论 0