人口庞大的印度,为何注定成不了发达国家?真实原因有三点

近年来,亚洲国家印度的发展备受关注,其经济增速甚至超过我国,而且人口红利正当时,工业发展迅速。因此,很多人预测,印度这样发展下去,很可能未来将成为发达国家。但是从本质上看,13亿人的印度注定成为不了发达国家,真实原因有三点。

我们来看下印度的基本数据,印度国土面积大概298万平方公里,是我国的三分之一,而人口已经超过13.5亿,跟我国差不多了。经济总量2.2万亿美元,大概只有我国的零头,而人均GDP只有1600美元,只有我国的五分之一。这些条件,印度足以称为南亚的地区大国,但是要成为发达国家注定不可能。

第一,人口大国的困境。

二战后,先后有20多个国家发展成为发达国家,但是其中基本都是小国,人口几百万的小国。而唯一大的只有韩国,人口超过5000万。而其他的传统大国,美国,英国、德国、法国等,人口超过6000万,但是发展成为发达国家,却用了几百年的时间,还是建立在对殖民地资源的掠夺基础上的。

而印度已经失去这个机会,印度现在的人口已经是严重超过国土承载能力了,要让印度成为发达国家,几乎不可能。我们看到美国人口几乎占发达国家的一半,占世界人口的6%,但是因为发达,享受了最好的物质条件和福利待遇,因此,光是美国消耗的全球资源,接近世界的一半,是全世界在支撑美国的发达条件和幸福生活。

而印度要成为发达国家,其GDP至少要达到40万亿美元,消耗世界80%的资源,但是在资源有限的地球上,不可能支撑的住。而且作为美国来说,也不可能允许一个人口13亿的印度成为发达国家,跟自己抢资源。

第二,智商问题。

我们看发达国家里面,基本上是以智商较高的雅利安白人为主,还有聪明的犹太人和华人,或者华人血统的人,包括日本、韩国、新加坡等都属于这一类。而印度人的智商低于84,在世界范围内接近非洲,这样的智力基础很难支撑成为发达国家的智力要求。因此,这也就决定了印度无法掌握核心科技,没有科技驱动,让13亿人成为发达国家,几乎是不可能。

第三,热带地区。

从世界历史发展来看,处在热带地区的人,成为发达国家的几乎没有,大多数的发达国家位于温带和湿润带。很多人可能说,以色列和新加坡怎么说?其实这两个本身属于外来移民,不光都是温带迁移来的,也是世界上智商最高的两个民族,因此,才发展成为发达国家了,而其他国家没有任何的机会。

很多人可能不理解,为何在热带的国家不行呢?其实在热带最本质的缺陷就是人非常懒散,这是发展的最大的障碍。除了这三个本质原因外,印度的种姓制度,印度的假民主,印度的贫困等,这些都没办法让印度足够的发展,成为发达国家。所以即使再过几百年,印度都很难成为发达国家。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【揭秘历史的真相】

人口庞大的印度,为何注定成不了发达国家?真实原因有三点由 admin 发布于

评论 0