经常喝茶的人要注意了,这3种茶再爱也别喝,不养生,还容易致病

经常喝茶的人要注意了,这3种茶再爱也别喝,不养生,还容易致病。

中国文化源远流长,很多文化一直流传下来,比如我们常喝的茶,其实也是我国的一种文化传统。茶叶中含有抗氧化物质,经常喝茶能帮助我们预防衰老,茶叶中的其他营养物质对我们身体也是非常好的,有利尿、消食、清除体内毒素的功效。但你们知道吗?这3种茶再爱也别喝,不养生,还容易致病。

1、泡水的第一道茶

茶叶经过种植、采摘、加工、包装,这个过程中难免会被一些外在因素污染,所以一般我们会将茶泡一道水之后再饮用,这样不单是口感好一点,也会更加的健康卫生一点,再名贵的茶也不要喝第一道水的茶。

2、特别浓的茶

有些人觉得茶叶太少没有味道,或是想要提神,就会泡比较浓的茶,这样的茶中含有大量的咖啡因,对我们的肠胃刺激非常的大,常喝对身体不好。

3、变质的茶

茶叶没有经过妥善的保管,很容易潮湿变质,这样的茶中含有大量的细菌和有害物质,有些人会觉得用水泡泡,洗洗就好了,这样是不行的,茶叶已经发生了质的变化,已经没有了对人体有益的物质,相反还有害,这样的茶不建议饮用。

经常喝茶的人要注意了,这3种茶再爱也别喝,不养生,还容易致病。除此之外,你们知道吗?不同的季节,喝茶也是有讲究了,对应着喝,效果才会更加的好哦!

春季:春天是百花盛开的季节,这个时候就应该多喝花茶,能降肝火,对春季春困、燥热有一定的作用;

夏季:夏天应该多喝一点绿茶,可以清热解暑,还能开胃,夏季炎热吃不下饭,喝一点绿茶做好不过了;

秋季:秋季比较干燥,建议喝一点乌龙茶,乌龙茶比较温和,能调养清肺利尿;

冬季:冬季是一个需要大量热量的季节,这个时候喝红茶最好不过了,能养胃温筋,冬天手脚冰凉的人喝最适合了。

喝茶应该怎么喝,现在你们会了吗?

经常喝茶的人要注意了,这3种茶再爱也别喝,不养生,还容易致病由 admin 发布于

评论 0