武清区第一届全民健身运动会报名啦!

一、竞赛日期

2018年5月至10月,具体时间以各单项规程为准。

开幕式拟定于2018年9月举行,有关要求另行通知。

二、竞赛分组及项目

1、区直组(包括区直各单位、行业系统、企事业单位、工业园区和驻军部队):田径、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、中国象棋、拔河、广播体操、趣味体育(摸石头过河、齐心协力奔小康、春种秋收、喜运丰收粮)比赛共9大项。

2、镇街组:设田径、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、中国象棋、拔河、武术、广场舞、趣味体育(摸石头过河、齐心协力奔小康、春种秋收、喜运丰收粮)比赛共10大项。

3、青少年组:设田径、篮球、足球、乒乓球比赛4大项。

4、老干部组:设乒乓球、象棋、中式台球、竞走、飞镖、飞包入瓮、沙狐球、套圈、趣味保龄、镶珍珠10个项目。

镇街所属中小学教职工代表该镇街参加比赛,各国办中小学、中专学校教职工代表本系统参加区直组比赛。

三、竞赛办法

区直、镇街组所设项目均按区第一届全民健身运动会各单项规程规定的办法进行。青少年组项目由区教育局负责组织并按其竞赛规程执行。老干部组项目由老干部局负责组织并按其制定的竞赛规程执行。

四、参赛单位

1、区直单位、镇街、行业系统、企事业单位、工业园区、驻军部队均可组织代表团参赛。

2、各单位按各单项竞赛规程办理报名并参赛。不能组成代表团单位的运动员可通过单位报名参加单项比赛。

五、参赛运动员资格及注意事项

1、参赛者必须是在武清区域内工作一年以上,户籍或其工作关系必须隶属于所代表的单位。

2、参赛运动员必须身体健康,赛前经医务部门体检合格者方能参赛。

3、每名运动员只能代表一个单位参加比赛。

4、青少年组的参赛资格由教育局审定。

5、老干部组的参赛资格由老干部局审定。

6、运动员须办理比赛期间的意外人身伤害保险,比赛中运动员若发生人身意外伤害由代表单位负责。

六、录取名次、奖励及计分办法

(一)单位排名及奖励

1、区直组(包括区直各单位、行业系统、企事业单位、工业园区和驻军部队)、镇街组分别计算团体总分。

2、本届运动会以各单位团体总分多少排列名次。区直组、镇街组奖前十二名,国办学校组各奖前六名。如遇总分相等,基础分多者名次列前;如遇基础分相等则第一名多者名次列前;如再相等则第二名多者名次列前,以此类推。

3、驻武清部队参赛记相应名次,不计入团体排名。

4、本届运动会评选体育道德风尚奖,具体办法另定。

(二)计分办法

1、篮球、足球、拔河、广场舞、广播操集体项目录取前八名,根据名次分别按18、14、12、10、8、6、4、2计分,报名参赛8队(含8队)以下时,则递减两名录取,其积分按高分计算;报名在3队(含3队)以下时,取消该项比赛。

2、青少年组比赛项目分别按小学组、初中组计算团体总分,各项目录取前八名。田径项目根据团体名次按36、28、24、20、16、12、8、4计算得分;篮球、足球、乒乓球项目分别按18、14、12、10、8、6、4、2计算得分,并分别计入各镇街组团体总分;国办学校参照上述计分办法计算团体总分。

3、老干部组比赛团体录取前八名,根据团体名次按18、14、12、10、8、6、4、2计算得分,并计入各单位团体总分。

4、其他参赛项目(含个人和双人及单项团体)录取前八名,根据名次按9、7、6、5、4、3、2、1计分。

5、基础分:各代表团每参加一个项目计基础分5分,并计入团体总分。

七、仲裁委员会和裁判员

1、组委会设仲裁委员会,负责各项竞赛争议的最终裁决。

2、比赛裁判员由大会统一安排。

八、代表团

1、参赛的各单位均要成立代表团,设团长1人,副团长1人,联络员1人,工作人员1人。

2、运动员参赛服装按各单项竞赛规程要求执行。

九、比赛纪律要求

1、各代表团要加强对运动员赛风赛纪教育,遵守竞赛规程规则,确保比赛顺利进行。

2、报名结束后,将在武清区体育局政务网公示各代表团参赛运动员名单,公示期一周。公示期间,如发现或经举报查实有违反竞赛规定行为的,取消该运动员的参赛资格,比赛期间不再受理运动员资格审查。

3、比赛期间,发现有弄虚作假,冒名顶替,采用不正当手段参赛的,取消其参赛资格及成绩,并取消该代表团体育道德风尚奖评选资格,同时给与通报批评。

4、比赛中若发生争议,以参赛代表团名义提出申诉。

十、其他

1、参赛费用由各单位自理。

2、本规程解释权属大会组委会。

3、未尽事宜,另行通知。

黄庄街报名电话:58958136

武清区第一届全民健身运动会报名啦!由 admin 发布于

评论 0