杨跃谈:肺部得了哪些病,要严防肺癌的发生?

杨跃(主任医师)

北京大学肿瘤医院胸外二科 肿瘤学博士 院党委副书记

肺部得了哪些病要严防来防止肺癌的发生?

有一些长期慢性的肺部疾病,那说到长期慢性的肺部疾病是什么疾病呢?

比如肺结核算不算?算,那肺气肿算不算?算,它也是肺这个器官的免疫和结构往病态发展的疾病诊断。如老年慢性支气管炎、肺源性心脏病、肺结核乃至肺的反复感染等等……

大家要问了:它们怎么都跟肺癌相关呢?因为我们总括来说这些都是肺的慢性、刺激性的疾病。长此以往,它是导致我们肺部这个器官对外界致癌因素的一个抵抗功能,同时它自己已经对这个器官造成了非常严重的功能影响,或者是它自身就产生了病变形态,形成肺部的、甚至基因的变化,所以肺脏这个器官长期的慢性疾病,绝对是肺癌的高危的因素。

温馨提示:抗癌卫士已开通健康咨询服务,如果您在抗癌或者防癌中遇到任何问题,都可以拨打电话:400-818-1199,咨询我们的抗癌管家,她们一定会给您全心全意的服务。

杨跃谈:肺部得了哪些病,要严防肺癌的发生?由 admin 发布于

评论 0