生完孩子你的胎盘去哪了?埋院子里了还是煲汤喝了?这事不能大意

新生儿 育儿

前段时间朋友生孩子,然后去看她,听到最震惊的一个消息就是,她生完宝宝的胎盘婆婆给炖汤喝了,剩了点还包饺子了,我当时就有点反胃,这东西,居然能吃!!!不是说好的埋院子里吗?真的是有点脑洞大开,后来搜集的资料,发现,胎盘炖汤居然是很常见!!

交给医院处理

一般分娩之前,医生都会问家属,是否自己要留下胎盘,如果要,可以自己带回家,不要,可以交由医院处理,并签字同意;大部分产妇,生完孩子后,对胎盘没有什么特殊要求,会交给医院处理

煲汤喝

婴幼儿护理 分娩

曾有些家属,生完孩子后把胎盘带回家煲汤喝,也有些妈妈,将加工过的胎盘装上胶囊食用。从中医角度来说,胎盘是一种常用中药,能促进乳腺、子宫、睾丸的发育,对甲状腺也有促进作用。胎盘对于一些体质虚弱的病人、老年人、女性具有滋补的功效。 需注意:吃胎盘前首先要确定胎盘是健康人的,而不是疾病患者的胎盘,胎盘首先要洗的很干净,把里面的血丝都剪开了清洗彻底后,再烹饪。

埋树下

产后护理 怀孕

如果你家有一个很大的院子可以种树,那么你可以种一棵小树,把胎盘埋在树下,胎盘化作养料滋养着树,树和宝宝一起长大。 这是很浪漫的一个选择,让人想起古时江南的人家,生儿子在院子里种一颗梧桐树,生女儿则种一刻香樟树。儿子长大了,梧桐树引凤凰,娶只金凤凰双宿双飞;女儿长大了,香樟树砍了做成樟木箱,给女儿陪嫁。这种方式还有种生命循环,生生不息的意味在里面。不过在此要提醒下,就是埋胎盘一定要埋得深一点,因为胎盘在转成养份的过程中会腐化,而且埋深些可以防止到你院子里来觅食的那些食肉小动物。 想象着宝宝和小树一点点长高长大,宝宝在树下玩耍,是不是很温馨很浪漫呢?

胎儿 分娩

宝妈们不要有太大的心理压力,如果你相信民俗,那就把胎盘埋在自家院子里的树下,为孩子祈求平安,让他和树一样茁壮成长。如果你相信科学,那就把胎盘剁馅包饺子吃。另外要注意的是胎盘冻久了不好,新鲜的比较有营养。胎盘不能长时间放着,高蛋白,会容易坏掉。

相信很多人会被这个问题恶心到或者吓到。“天呐,吃胎盘,那不等于吃ren肉嘛!太吓人了!”相信会有人这么说。是的,在妇产科实习时听到有人会将胎盘吃掉这一说法时,我也是吓一跳,感觉闻所未闻。

大家生完宝宝后胎盘去哪里了呢?

最近也到了炎热的夏季了,很多女性脸蛋儿都会出现各种肌肤问题,但是自己也不会去改善和护理,也有很多人就是盲目的去护理的,有时候还导致自己的肌肤更加严重了!所以护理咱们的肌肤还是要针对性的去改善和护理的哈!点击下面了解更多去测试你的肌肤,会有专业人士指导你,怎么去改善你的脸蛋儿!

生完孩子你的胎盘去哪了?埋院子里了还是煲汤喝了?这事不能大意由 admin 发布于

评论 0