打破“富不过 三代”魔咒,一代巨商李嘉诚的家教法

每个获得成功的富人,都希望儿孙辈也能沿袭他的成功。努力教育好儿孙辈,打破“富不过三代”魔咒,是很多富人的远见卓识。一代巨商李嘉诚,在自己大成儿子小成之后,又慧眼独具,对第三代他的孙子、孙女们倾注着满腔训导之情。

年届90岁高龄,但依然精神矍铄的李嘉诚,每周绝不间断,亲自坚持不懈地培养教导孙子、孙女们,他精心准备课程、案例,范围除经济外,还有道德讨论、文化批评等。用自己一生的经历、感知、悟解,开启后代的心智,储备经世致用之能。

李嘉诚非常注重实际演示。有一次,为告知孙子们风险是咋回事,不惜花费8000美元重金,专门打印了四张“AIG”股票,装裱精美,实际标注,形象解释当时世界上最大的保险公司,是如何在金融危机冲击下,轰然倒塌的。为警示儿孙,又着重写上“以此为鉴,可惕未来”八个大字,以让孙子们深刻感知经商不易,时刻谨慎的道理。

李嘉诚家教法,对我们平凡之人也是一个启示:富人尚且注重承前启后,我们这些“穷人”,该咋样才能教育好自己的后辈儿孙?

打破“富不过 三代”魔咒,一代巨商李嘉诚的家教法由 admin 发布于

评论 0