鱼头炖豆腐,做法超简单,汤白汁浓味道鲜,小孩都能喝两碗

一日三餐,做自己喜欢的美食,与您共享家的味道。

鱼头炖豆腐,营养丰富,味道鲜美,既是菜,又是汤,很受食客们的喜爱。

今天就和大家分享一下家常版的鱼头炖豆腐,做法简单,吃着美味。

食材:花鲢鱼头1个,水豆腐1块,葱、姜、蒜少许,香菜几棵,料酒、盐、鸡精、胡椒粉

1、鱼头清理干净,从中间剖开,去除鱼牙;

2、用料酒、葱段、姜片,揉搓鱼头,腌制10分钟左右;

3、豆腐切成小块,锅里加水烧开放少许盐,把豆腐放入,焯水2分钟,去除豆腥味,捞出备用;

4、热锅放油,抖掉鱼头上的料汁,把鱼头放入锅里煎炸至微黄,把鱼头用铲子扒到锅底的一边,利用锅里余油把葱、姜、蒜煸出香味;

5、加入足量的水,大火烧开,煮5分钟左右,放入豆腐,继续大火炖煮5――8分钟左右,转中小火炖煮;

6、待汤汁浓白时,加入适量的盐、鸡精、胡椒粉、芝麻油调味,转大火烧开,放入香菜末点缀即可。

温馨提示:

1、选择新鲜的胖鱼头(一般用花鲢鱼头就行);

2、要把鱼牙剔除掉,否则影响口感;

3、鱼头要煎炸一下,再加水炖煮;

4、一开始时,要大火炖煮几分钟,出锅前再放盐。

注意这几个细节,炖出来的鱼头豆腐汤,就会浓白鲜美。试试看,很简单。

家有饭香,简单美味。如果您喜欢,敬请关注:家有饭香,与您共享。

鱼头炖豆腐,做法超简单,汤白汁浓味道鲜,小孩都能喝两碗由 admin 发布于

评论 0