闯黄灯失败是继续走还是停下来?很多人做错了,白白被扣了6分!

我们驾驶汽车在路上的时候,会遇到各种各样的路况,红绿灯基本上我们开车每天都会遇到。红灯停,绿灯行的道理我们从小就懂。但是在绿灯转换为红灯的间隙中会有几秒黄灯的闪烁,黄灯的意思其实是停一停的意思。可是好多司机就会出现黄灯闪烁了,他还会驾驶汽车往前走,这样就会出现闯黄灯的现象出现,而这样“闯黄灯”失败的情况也很常见,要是一不小心呢就会被按闯红灯处理了。200元6分这可真不是闹着玩的,你有多少分能经得住6分的扣呀。那么我们驾驶中一旦闯了黄灯了?那么纠结该怎么办,交警是这样解释的!

有些车主朋友在赶时间或者有急事的时候,经常会出现对信号灯时间判断的不准确,在闯黄灯的时候呢没有闯过去,而红灯已经亮起来了,那么在这种情况下我们的车子只要停住就不算闯红灯了,也可以说是闯黄灯失败。还有就是如果黄灯闪烁的时候,我们的车子已经出了停止线了,那么这种情况也不算闯红灯的,还有种情况就是黄灯闪烁期间等突然变成了红灯,而我们的汽车前轮已经压过了停止线,这个时候我们只要继续等待下一次绿灯的到来就可以的,千万不要去倒车或者继续前进,这是为自身的安全着想,以免在倒车的时候于后车发生事故。

但是遵照上述情况,我们前轮已经压线了,闯红灯呢肯定是算不上的,但是如果这个路口有值勤的交警呢,他有可能会根据《交通道路安全法法规》中的规定“行经交叉路口不按规定行车或者停车的,处以200元以下的罚款或记2分的处罚”不过相比闯红灯还是要轻了许多。如果我们在驾驶中看到黄灯闪烁开的时候,我们离停车线还有点距离,我们就应当在保持安全的情况下,迅速减速,不要去闯黄灯,这样是对自己和别人的安全负责的态度。

信号灯中的黄灯起到的是警示作用,提醒我们驾驶员朋友呢信号灯即将变化,目的呢是清空进入路口的车辆,但是很多司机为了那么几分钟,见到黄灯闪烁还是快速抢行,这种害人害己的行为呢,真的很容易引起交通事故,现在很多路口的信号等于人行横道紧邻,机动车闯黄灯很容易危机过马路的行人的安全,所以闯黄灯真的很危险,为了我们有一个安全的道路交通,所以我们在驾驶汽车的时候要养成一个“宁等三分,不抢一秒”的好习惯,做一个中国好司机!!!

闯黄灯失败是继续走还是停下来?很多人做错了,白白被扣了6分!由 admin 发布于

评论 0