魔兽最悲剧的女人!曾经人美心善若天仙,为复仇成为杀手杀死父亲

大家好,这里是不定期更新的正经游史,我是正经小弟。

走开,你这怪物!——莉莉安·沃斯

如果说,被遗忘者的历史就是一部复仇的历史,那么,莉莉安作为复仇的代表人物,几乎可以说明了一切。但是,“复仇”二字,又是显得多么的沉重与艰辛,复仇本就不是一件容易的事,更何况,要对曾经的至亲复仇。今天,就让小弟带着大家一起来寻访曾经的十字军杀手,今日的被遗忘者英雄:莉莉安·沃斯。

死亡与复活

对于每一个血色十字军战士来说,死亡并不是耻辱的,如果在生前能够杀死更多的天灾亡灵,那么在战场上死亡,也是一种荣耀。然而,这一切,对于莉莉安·沃斯来说,仅仅是可望不可即的梦想。因为,她死了。

死前的莉莉安,是血色十字军高阶祭司本尼迪塔斯‧沃斯的女儿。自从被父亲发现了战斗的天赋,莉莉安就被当成了屠杀天灾军团的战斗机器来训练。但是,生前的所有或许只有训练、训练、训练,直到某天亡灵大军攻破了莉莉安所在的住所,并杀死了莉莉安。

死后的莉莉安并没有得到安息,她被瓦格里复活成了一名亡灵。身为亡灵的莉莉安,却依然沉浸在活着的时候,她不承认自己被复活的真相,她害怕自己的长相,恐惧自己长满大蛆的身体,甚至将自己如今的同类称之为怪物。事实上,她恐惧的是自己的内心,她无论如何也不能承认,自己变成了曾经自己最憎恨的那种人——亡灵。

复仇与自由

对于每一个被遗忘者来说,复仇,是永远的目标;自由却是复仇后的解脱。莉莉安·沃斯也不能置身事外,只是,她的复仇目标,似乎更加与众不同。希尔瓦纳斯曾经说,被遗忘者的存在亦是诅咒,因此被遗忘者既忘记过去,也被过去遗忘。可是对于莉莉安·沃斯来说,过去,并非那么简单。

莉莉安在被复活后,一直都无法直视自己。她甚至跑回了曾经的家园——血色十字军领地,希望被生前的父亲接纳。可惜,那时的莉莉安太过幼稚,她甚至没有任何反抗,就被父亲的属下盖比勒上尉抓紧了笼子。

满以为会被父亲接纳的莉莉安并没料到,父亲寄给盖比勒上尉的信中写道,“你是不是认为,因为囚犯的生前状况,她就可以凌驾在血色十字军的法令之上?盖比勒,我必须提醒你,这样做是要受惩罚的。我建议你立刻处决该囚犯。她不再是我们的一员了。”

因为种族的不同,“正邪”的两立,莉莉安就被父亲轻易抛弃,甚至未曾见过复生后的她,甚至未曾询问过她的想法。莉莉安的仇恨几乎瞬间就被建立起来。她随后轻取盖比勒的头颅,继而杀向曾经的至亲,血色十字军高阶祭司本尼迪塔斯‧沃斯。

大家好,我是大主……不好意思,穿越片场了↑↑↑在取下父亲头颅的瞬间,我们无法得知莉莉安的想法,不知是大仇得报的快感,还是痛失至亲的悲痛,或许也有重获自由的喜悦,抛弃过去的迷茫。不过在此之后,莉莉安陪伴着我们一起成长,直到进入了血色修道院的大门。

新生与重逢

在血色修道院门口,站着一位蒙面十字军战士,她会央求你进入血色修道院后帮她找到两把长剑:所向披靡和上帝之手,用来彻底净化大检察官怀特迈恩。当我们找到这两把长剑并击倒了怀特迈恩后,这时蒙面的十字军战士抛掉了伪装,从我们手中夺走了双剑,刺入了怀特迈恩体内,并因此获得了强大的力量,将原来的两把属于血色十字军的长剑变成了两把符文剑。原来她就是被遗忘者刺客莉莉安.沃斯。

莉莉安向我们坦言,她需要这两把加强后的符文剑来对抗黑暗院长加丁,因此她一定要带走这两把符文剑,离开的时候她还嘲笑了冒险者们,“我想你们不会介意的吧?”此时的莉莉安,已经不再是那个害怕自己的莉莉安了,她成长为了一名坚强的战士,狡诈的刺客,她获得了新生,她明白了自己该走的路,知道了自己仍然活着的意义。

在杀死了怀特迈恩之后,她继续着她的征程,她在通灵学院中妄图刺杀黑暗院长加丁,可惜却反被加丁控制。不过幸好有艾泽拉斯的冒险者们解救了她。不过她仍然给了加丁重重的一击,这也为冒险者们击杀黑暗院长埋下了伏笔。

在之后,我们虽然还会在德拉诺的大陆上遇到莉莉安,但她的故事并未就此结束,自我救赎与重生,对于莉莉安·沃斯来说,仍是难解的谜题。徘徊在生者与死者之间,联盟与部落之间,黑暗与光明之间,莉莉安·沃斯,我们,再见。

魔兽最悲剧的女人!曾经人美心善若天仙,为复仇成为杀手杀死父亲由 admin 发布于

评论 0