该国连坑中国两次,如今又坑上俄罗斯,俄称必采取最激烈报复!

去年年底,土耳其敲定协议,打算高价收购俄罗斯的S400导弹系统。不久前,两国达成协议,俄罗斯将加速向土耳其交付S-400导弹系统,交付时间移至2019年7月,而之前计划的交付时间为2020年。但土耳其这个流氓国家早已在国际上臭名远扬,当初就是土耳其拦截了我国的第一艘航母辽宁号,并强行索要高达10亿的“过路费”,虽有希腊做担保,但卫士-1型火箭弹的相关资料还是被土耳其勒索走了。数年后,土耳其又在中国投标防空导弹时毁约。俄方已经表示:若土耳其敢毁约,或者试图窃取S400核心技术,将对土耳其采取最激烈的报复手段。

2009年,土耳其宣布将采购价值40亿美元的远程防空导弹系统。美国、俄罗斯、意大利等国都参与了这笔武器引进项目的竞标。最终,中国精密机械进出口总公司的FD-2000型防空导弹系统被土耳其选中,这也是中国企业首次赢得北约成员国先进武器的大订单。FD-2000被西方国家称为中国第三代防空导弹红旗-9的外销版,性能优越。不过,之所以被选中,是因为中国能满足土耳其的“特殊”要求:必须分享导弹的生产和制造技术,必须可以让土耳其自己制造生产。

但后来,土耳其宣布毁约,取消购买中国制造的FD-2000型防空导弹。因为土耳其的目的根本就不是和S300同级别的红旗9,而一直都是俄罗斯最先进的防空导弹S400。所以狼子野心的土耳其势必会在得到S400之后,想方设法从中窃取导弹制造的机密技术。去年,俄罗斯战机在土耳其境内被意外击落,事后土耳其向俄罗斯协商,希望高价收购一套S400防空系统,当作对俄罗斯战机被击毁的补偿。而根据中国购买S400的资料来看,这笔订单的价格可高达20亿美元,若成功签署,对俄罗斯来说就能解燃眉之急。

而确保成功签署的关键,就是S400的核心技术不会被土耳其窃取。虽然此前土耳其已经坑了中国两次,但这一次土耳其想再套路俄罗斯恐怕就没那么容易了。俄已经发出警告:根本不怕土耳其毁约。因为一旦土耳其敢通过其他手段窃取S400的技术,那么必将采取最激烈的报复手段对土耳其进行报复。而且俄罗斯会对S400核心技术采取最安全的保险措施,即使最后土耳其毁约了,也不可能从已经出口的S400系统中得到有价值的资料。

该国连坑中国两次,如今又坑上俄罗斯,俄称必采取最激烈报复!由 admin 发布于

评论 0