太突然!中国开工2万吨核潜艇,搭载160枚核弹,火力碾压航母

图为096型核潜艇

最近,据媒体报道称,日前美军卫星拍到震撼一幕瞬间令西方国家眼红了,中国葫芦岛的新建厂房被曝光,与传统厂房从外观看起来有很大不同,因此有西方专家推测其目的是为了建造中国的096型战略核潜艇,西方专家认为这款核潜艇将会拥有2万吨的排水量,同时能够搭载16枚潜射弹道导弹,一枚潜射弹道导弹可以搭载10个分导式核弹头,这也意味着096可以携带160枚核弹。其打击火力度甚至碾压航母,若是建成,必将是西方各国的一大威胁,甚至威胁到美国的国土安全。

核潜艇这种东西比较忌讳,因为这种武器可以无声无息地在某地潜行,埋伏,而且可以悄无声息地发射导弹,对陆地目标进行攻击,一旦发起进攻,那绝对就是毁灭性质的,毕竟潜艇上携带的洲际弹道导弹并不是很多,所以说没人会闲的没事干用什么都导弹训练打靶,一般发射,都是因为有攻击目标的。

图为096型核潜艇

我国在常规潜艇方面,就比较落后于美国,更不要提核潜艇了,可以说美国是把中国甩到了十万八千里以外,直到现如今中国的核潜艇飞速发展,才出现可以隐隐反超的架势,至于以前,这都是想都不敢去想的,而现如今中国的核潜艇已经发展的算是很先进了,所以也有反超美国的实力。

094型核潜艇就是一个见证,还有如今正在研究的096型核潜艇,也是一大铁证,094型核潜艇的战略威慑性很大,而且它可以携带不少的巨浪-2导弹,对陆的攻击能力也是不一般,排水量和远扬能力都算得上是很好,虽然说是比不上美国的先进潜艇,但是勉勉强强还是可以凑合着看的。

图为巨浪-2潜射洲际弹道导弹

潜艇是可以跟上来了,武器也不能落着,中国的巨浪-2潜射洲际弹道导弹,也被称之为水下的东风导弹,其威慑力甚至于不小于东风-41洲际弹道导弹,毕竟东风-41仅仅可以陆基机动,而巨浪-2就是行走的大杀器,可以分为好几个分导弹头,分别打击不同的目标,对不同目标进行毁灭性打击。

巨浪-2是公布了,而我国最近潜心搞得巨浪-3洲际弹道导弹,消息也并没有放出来几句,而据专家分析称,巨浪-3洲际弹道导弹,将会和096型核潜艇一起出来,并且会装备在096型核潜艇上面,其导弹的威慑力,和潜艇的火力,潜艇的远扬能力,都会比起094型核潜艇提升一大截。

太突然!中国开工2万吨核潜艇,搭载160枚核弹,火力碾压航母由 admin 发布于

评论 0