男人40岁看书不晚,扔掉手机看这10本好书,一朝读懂改变命运

内容涉及到哲学、伦理学、政治学、军事学等诸多学科。它将社会、人生等问题上升到了宇宙层面去讨论思考,比如儒家思想更高了一个层面。

读《史记》能让你了解历史的发展与循回,以及探究人物成败的原因。以此来达到一个提升自身内在品质,拓宽胸怀的目的。

《周易》以天地之“道”,无处不在地构成这样一个一个的条理、网络,来梳理着、来塑造着文化史中的活跃着的人,由他们物化成我们能够见到的这样的文化史、文明史的活的表现。

这本《曾国藩全集》正是曾讲述了自己一生带兵从政为官经验方法的人生哲学。是一本知人善用,洞悉人情世故的宝典,是众人提高情商的必修课。

这本书之所以能够成为传世经典,皆因为它是战场,政治上智谋,计谋沉淀的精华,不仅是中国古代军事指挥理论,更是深入到了生活中的各方面,处处表现了道家与兵家的哲学。

几本好书让你不输在表达上,学会沟通的人总能在社会在家庭更加具有重要性,更让人放心。

读完这本书之后你会感觉受益良多,仿佛很多事情都有了思绪,可以很好地排除忧虑,情商也在一点点的得到提高。

《舍与得》是一本通俗易懂的好书!这本书中所闪烁出的风趣幽默,犀利俏皮,是你在同类书上看不到的,今天你为自己买了这本书,相信明天你还会去给你的孩子买这本书。

(这里我延伸为,怎么说服社会等级比你高,或者暂时地位压制你的人,都可以使用这个方法)想要成为一个聪明的男人,能言善辩则是必不可少的,人与人之间的交流最基本的就是语言沟通。

《菜根谭》在读,也在悟,能对人生、人性有进一步的理解,真正悟出其中的精髓,提高心智。

男人40岁看书不晚,扔掉手机看这10本好书,一朝读懂改变命运由 admin 发布于

评论 0