出海记|打通八大平台 途家携“流量”优势赴台挑战爱彼迎

台媒称,途家集团于6月12日举办了“新途家 新民宿时代”的台湾品牌战略升级会。

据台湾《数位时代》杂志网站6月13日报道,除了研讨新时代浪潮下的民宿产业新趋势,途家公布了“途家 WAKA”平台,主要包含途家为台湾房东服务的全部功能。

报道称,台湾民宿业者能够一键将资料曝光于途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用八大平台,根据中国易观的旅游研调单位提供的数字,上述8个平台占据了中国大陆60%以上的搜寻量。另外,因华人旅游单人消费金额为全世界最高,途家的首席商务官李珍妮相信将能为台湾民宿业者带来可观收入。

会上,途家CBO李珍妮(正中)与嘉宾合影。(企业供图)

报道称,台湾市场只是途家拓展海外的其中一步,途家目前还积极与日本政府、业者合作等。

据报道,途家进军海外的战略,势必会受到爱彼迎这样先到者的优势影响,途家的首席商务官李珍妮则认为途家的优势在于握有流量、高过现有法律标准的操作,以及与企业政府合作的经验。

根据中国易观的旅游研调单位提供的数据显示,华人的旅游平均消费金额为全球最高,“全世界都想争取中国流量”,李珍妮说,因此途家对此相当有信心。目前也非常积极地与各国政府、企业合作,不管是推广乡镇特色,或是协助合法民宿生存,“就连爱彼迎,我们都不排除合作的可能性”。

报道称,途家的垂直民宿经营已经相当成熟,还能提供民宿业者托管、保险与智慧定价的服务,甚至通过与一些部分的数据合作,来替民宿业者过滤住宿者。

不过,途家的玩法落地台湾是否可行,还需要一点时间证明。

另据参考消息网-出海记记者了解,途家集团台湾品牌战略升级会是在台湾花莲举行的。作为发布会亮点,途家全新升级了针对海外市场推出的“途家WAKA”战略平台,引发台湾民宿市场的广泛关注与房东们的参与热情。

据了解,这是继年初收购大鱼自助游,合并成立新的海外事业部后,途家首次在台湾地区举行战略升级会。

本次公布的“途家WAKA”战略平台,是对途家原有房东端平台“途径”的全新升级,未来主要承担途家为台湾房东服务的全部功能,另外还有多项改良后的特色服务:例如将为台湾民宿经营者和房客提供保险;为房东提供实拍服务等等。

目前,WAKA线上平台已经全新改版,新页面完全体现途家的品牌和元素。预定方面,基于途家整合打通了途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用等八大平台的房屋库存共享,已成为国内最大的民宿流量入口,台湾的民宿经营者也将拥有途家八合一的流量优势和一个平台登录多平台展示与经营的优势。

李珍妮表示:“近些年途家一直保持着高速增长,预计今年海外业务的增速将超过30倍,过去三年,途家台湾业务已经翻了近14倍。”

会上,易观旅游健康行业资深分析师姜昕蔚做了《中国线上民宿市场洞察和用户解读》的主题分享。她指出,目前在线民宿的主要用户群体是具有中等以上消费能力的80、90后,这部分人渴望释压,更注重追求品质生活,所以营销、管理、安全、服务成为考验房东的重要指标。当前中国民宿的房东运营还处于起步阶段,专业民宿预订平台是主要获客渠道,所以选择专业的预定平台和系统工具来改善效率与标准化问题尤为重要。

易观旅游健康行业资深分析师姜昕蔚主题演讲。(企业供图)

出海记|打通八大平台 途家携“流量”优势赴台挑战爱彼迎由 admin 发布于

评论 0