为什么丁克夫妻中男方容易反悔?坚持丁克有多难

丁克的意思大家可能都知道,是指夫妇双方都有收入,却主动不要孩子,追求自由自在的二人生活。但到了2018年,第一批丁克人的思想在逐渐变化,“白丁”这个词又进入了人们的视线。它是指夫妻原本决定丁克后来又反悔,白白做了一场丁克梦,简称“白丁”。

前不久某位男明星因为喜得贵子上了新闻,因为此明星结婚时曾和妻子约定好丁克一辈子,却在60岁的时候和年轻小三生了娃,求原配的心理阴影面积。这件事在网友中引发了轩然大波,不少人开始吐槽:夫妻选择丁克,男人有一半以上的几率都会反悔!

A:丁克五年,结婚前我提出丁克的想法,老公同意了,前五年一直相安无恙,任凭父母怎么催都没动摇。但最近老公年纪增长,加上他又是独苗苗,他开始想要孩子了,经常故意在我身边说谁家孩子真可爱,我都当没听到。不知道再这样下去,他会不会和我离婚。

B:身边一个姐们,婚前和老公约定好丁克,没几年老公就反悔了,一直说想要孩子,姐们二话不说直接离婚,但难免会受到旁人的指指点点。如果男人没有结扎,女人可别轻易丁克,不然最后苦的是你自己。

C:亲身经历,没有孩子在中间调节,夫妻俩过久了就特别没意思,不容易维持下去,一直维持到底的丁克夫妻到底还是少数。我刚开始要孩子是为了巩固婚姻,后来发现养孩子也是很快乐的过程,后悔没早点要。

丁克夫妻反悔的例子比比皆是,因为人的三观和条件是在不断变化的没,年轻时可能没钱、没时间,又嫌生孩子耽误二人世界,所以选择丁克。等到中年时条件好了,二人世界又过腻了,开始出现中年焦虑,迫切想生个孩子,去给生命注入新的能量,又成了“白丁”。

但到了40岁之后男性单方面后悔丁克,对女性来讲是很残酷的。上文中男明星的老来得子,被一众人归为“比出轨还可耻”的行为。因为男性年纪大了,后悔丁克还能再找别人生;女性年龄大了,就面临着无法生育或较难生育的境地,从而被男性抛弃。

当然,夫妻恩恩爱爱一路丁克到底的例子有很多。但当你做出丁克的选择时,就应想到以后的无数种可能性,并提前做好准备。


孕期前三个月怎么吃最好?怎样是生出一个健康漂亮的宝宝?孕期产检都有哪些?

打开微信搜索公众号:芸芸育儿经,你想了解的问题这里都有!

为什么丁克夫妻中男方容易反悔?坚持丁克有多难由 admin 发布于

评论 0