松潘县加快推进农业产业转型升级(中国.阿坝州)

近年来,松潘县围绕资源环境可持续,推进绿色产业发展,以“转型升级,绿色发展”为工作主线,大力推进农业产业转型升级。

一是优化资源配置。引导6家中药材种植专业合作社、10家养殖专业合作社组建了松潘县中药材种植协会和松潘县养殖业协会,并抓住大邑对口帮扶有利时机,促成松潘县中药材种植协会与四川利民中药材饮片公司签订战略合作协议,初步构建起“龙头企业+协会+种植户”的经营主体。

二是放活土地(草场)经营权。引导农牧民依托专业合作社、农业龙头企业、种养殖大户等规范有序的推进土地(草场)使用权流转,提高了土地(草场)利用率和产出效率,全县土地流转面积达2.9万亩,共培育30亩以上规模种植户124户。

三是加大农民专业合作社扶持力度。通过实施本级财政特色农牧业产业化以奖代补项目,帮助专业合作社243家、家庭农(牧)场5家。(松潘县政府办公室)

松潘县加快推进农业产业转型升级(中国.阿坝州)由 admin 发布于

评论 0