腾格里经济技术开发区纪工委畅通信访举报渠道发挥群众监督作用(阿拉善腾格里经济技术开发区)

为进一步畅通举报渠道,充分发挥群众的监督作用,让权力在群众的监督下运行。近日,腾格里经济技术开发区纪工委向开发区各嘎查(社区)农牧户发放《遇到这些问题请联系我-12388》蒙汉双语信访举报宣传册3000份,实现与群众沟通“零距离”。

简化形式,确保看得懂。结合农牧区实际和专项整治工作,宣传册中将以权谋私、作风问题、滥用职权、“雁过拔毛”式腐败和涉黑涉恶腐败等问题,用群众通俗易懂的语言表述,尽量避免有难以理解的专有名词和官话套话,让群众愿意看、看得懂,弄明白。

广泛宣传,确保全覆盖。针对当下不同人群的不同喜好,宣传册除了公布信访举报电话、来信来访地址及举报网站等内容,还将12388网络举报平台和“阿拉善清风”微信公众号二维码印在宣传册封底,便于群众遇到问题,既可以拨打举报电话,也可以通过手机扫描二维码进行举报。此外,纪工委还在开发区门户网站、纪工委门户网站、监督平台和微信公众号上发布宣传册内容,确保信访举报渠道全覆盖。

快查快结,确保满意率。纪工委发挥全员办案优势,针对涉及扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治等专项问题的信访举报和一些群众反映强烈的信访举报实行统一管理、集中力量进行快查快结,确保群众满意率。(编辑:付丽娟)


腾格里经济技术开发区纪工委畅通信访举报渠道发挥群众监督作用(阿拉善腾格里经济技术开发区)由 admin 发布于

评论 0