内蒙古大兴安岭汗马保护区火场实现全线合围(阿拉善腾格里经济技术开发区)


5天来,第一次能消停的吃上一顿饭了。

发现复燃火及时消灭。

林业扑火队员迎着火头奋力扑火。

烧壶水准备泡碗方便面。

记者从内蒙古大兴安岭汗马雷击火联合指挥部了解到,经过3460名扑火指战员6天的奋力扑救,于6日上午10时,汗马保护区火场实现全线合围,外线明火全部扑灭,整个火场得到全面控制,取得了决定性胜利。

根据初步勘测,汗马保护区火场过火总面积为5100公顷,其中内蒙古大兴安岭汗马保护区火场过火面积4500公顷,黑龙江大兴安岭火场过火面积600公顷。

经内蒙古大兴安岭森林公安机关针对起火原因的调查,确定为雷击火。

据气象预报未来两天,整个火区将有四到五级东北风,根据形势,指挥部要求,所有目前参与扑火的人员就地留守,转入火场清理,通过全面彻底清理,确保不发生死灰复燃。(内蒙古日报社融媒体记者 刘玉荣 李玉琢 李新军)


内蒙古大兴安岭汗马保护区火场实现全线合围(阿拉善腾格里经济技术开发区)由 admin 发布于

评论 0