昆明有哪些专科院校

云南医学高等专科学校 云南省 昆明市 专科
昆明师范高等专科学校 云南省 昆明市 专科
昆明大学 云南省 昆明市 专科
云南农业职业技术学院 云南省 专科 云南经济管理职业学院 云南省 专科
云南爱因森软件职业学院 云南省 专科
云南司法警官职业学院 云南省 专科
云南林业职业技术学院 云南省 专科
云南机电职业技术学院 云南省 专科
昆明扬帆职业技术学院 云南省 昆明市 专科
云南北美职业学院 云南省 专科
云南能源职业技术学院 云南省 专科
云南热带作物职业学院 云南省 专科
云南文化艺术职业学院 云南省 专科
云南国防工业职业技术学院 云南省 专科
昆明工业职业技术学院 云南省 昆明市 专科
昆明艺术职业学院 云南 昆明市 专科
云南国土资源职业学院 云南省 昆明市 专科
云南科技信息职业技术学院 云南 昆明市 专科
云南交通职业技术学院 云南省 昆明市 专科
云南体育运动职业技术学院 云南省 专科

  • 专科院校

    编辑

  • 专科院校,指经国家教育部批准设立,进行专科教育的普通高等学校。

    根据教育部相关规定,师范、医学、公安类的专科层次全日制普通高等学校应规范校名后缀为“高等专科学校”,而非师范、非医学、非公安类的专科层次全日制普通高等学校则应逐步规范校名后缀为"职业技术学院"或“高等职业学院”。

    昆明:

    昆明,享“春城”之美誉,云南省省会,中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,国家历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。[1]

    昆明地处云贵高原中部,北与凉山彝族自治州相连,西南与玉溪市、东南与红河哈尼族彝族自治州毗邻,西与楚雄彝族自治州接壤,东与曲靖市交界,是滇中城市群的核心圈、亚洲5小时航空圈的中心,国家一级物流园区布局城市之一。昆明市为山原地貌。地势大致北高南低,多溶洞和溶岩地貌,溶岩盆地有石林坝子。属北亚热带低纬高原山地季风气候。年平均气温16.5℃,年均降雨量1450毫米,无霜期278天,气候宜人。

    昆明三面环山,南濒滇池,滇池是云南省最大的高原湖泊,全国第六大淡水湖泊,沿湖两岸风光绮丽。由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候,特别是有高原湖泊滇池在调节着温湿度,使这里空气清新、天高云淡、阳光明媚、鲜花常开。

    昆明开放而时尚,浓缩了云南的区位优势,从两千多年前的“南方丝绸之路”到开放的昆明一直是东亚大陆与中南半岛、南亚次大陆各国进行经济贸易往来及政治联系的陆路枢纽。“中国昆明进出口商品交易会”、“中国国际旅游交易会”、“中国昆明国际旅游节”使昆明成为中国主要的会展城市之一。[2]

    2016年6月14日,中科院对外发布《中国宜居城市研究报告》显示,昆明宜居指数在全国40个城市中位居第二。

昆明有哪些专科院校由 admin 发布于

相关推荐

    SQL Error: select id,classid,ttid,onclick,plnum,totaldown,newspath,filename,userid,username,firsttitle,isgood,ispic,istop,isqf,ismember,isurl,truetime,lastdotime,havehtml,groupid,userfen,titlefont,titleurl,stb,fstb,restb,keyboard,title,newstime,smalltext from ***_ecms_article where (id<1488386) order by id desc limit 10

评论 0